オリーブオイル使ってぶりと余ったズッキーニやらパプリカやらを料理
★材料
(1人分)
ぶり
1きれ
豚肉
適量
パプリカ、ズッキーニ、玉葱
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりはオリーブオイル、ローズマリー、唐辛子、ブラックペッパー等でつけとく。そしてそれをフライパンで。軽く小麦粉まぶしてね
2.
同じフライパンでパプリカ、ズッキーニ、玉葱を同じ大きさに切って炒めます。塩ちょびっと足すとうまいです。
3.
豚肉は塩コショウで炒めて最後にバジルを。
ぶりの調味料は「DEAN&DELUCA」やカルディとかで唐辛子とブラックペッパーがまとめて詰まってるミルみたいなのがあるのでそれ使うと楽です。