ぶりのオリーブオイル焼き

ぶりのオリーブオイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

オリーブオイル使ってぶりと余ったズッキーニやらパプリカやらを料理

★材料

(1人分)

  • ぶり

    1きれ

  • 豚肉

    適量

  • パプリカ、ズッキーニ、玉葱

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりはオリーブオイル、ローズマリー、唐辛子、ブラックペッパー等でつけとく。そしてそれをフライパンで。軽く小麦粉まぶしてね

  2. 2.

    同じフライパンでパプリカ、ズッキーニ、玉葱を同じ大きさに切って炒めます。塩ちょびっと足すとうまいです。

  3. 3.

    豚肉は塩コショウで炒めて最後にバジルを。

★ワンポイントアドバイス

ぶりの調味料は「DEAN&DELUCA」やカルディとかで唐辛子とブラックペッパーがまとめて詰まってるミルみたいなのがあるのでそれ使うと楽です。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。