深夜まで働いたあとの・・・・翌日弁当。コンビニで夜食したレンジでチンするおそばを使ったかと。 最近会社の人にも見られているようなので、気が抜けない。出来れば一回みたら存在を忘れてほしいww
★材料
(1人分)
里芋 インゲン
2つ
玉子
1
えのき、油揚げ、ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は市販の冷凍ものです。ただ煮付けからはさすがに深夜0時からスタートできないのでコンビニそばの残り汁を活用しました。
2.
ゆで卵は半分にして。半熟が好きなので、ボクんちのキッチンでは6分半~7分
3.
えのき・玉葱・長ねぎ余っていたので塩・醤油で炒めました。日本酒も入れてます
4.
ご飯は十六穀米。割とこれ昔から好きなんですよ。
煮物は前日におそばの残り汁とインゲンと解凍した里芋で、煮立たせて一晩寝かす。 5時間もすれば味が染みますよ。