鶏のネギ塩弁当ー

鶏のネギ塩弁当ー
  1. おいしそう!

料理紹介

ネギ塩作りだけちょっと手間がかかる・・・ 鶏もも肉は確か前日夜に買った気がします。

★材料

(1人分)

  • 三つ葉

    1つ

  • 鶏もも肉

    適量

  • ウインナー

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    三つ葉はさっくり茹でる。んで水でしめて鶏つくねとまぜるだけ

  2. 2.

    もも肉は常温に戻しておく。皮の部分を先に強火でやく。んでひっくり返す。最後は弱火でちゃんと火通して下さい。

  3. 3.

    塩ダレはネギをみじん切りにして、胡麻油・塩ひとつまみ・白だし・ゆず胡椒を混ぜておく。

  4. 4.

    火の通った鶏もも肉にさっくり「3」のタレを混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

ネギ塩ダレはゆず胡椒の代わりに胡椒でいいし、白だしの変わりに鶏がらスープとかでもいいですよ。ボクはレモンを入れるのはあんまり好きではないのですがお好みで。酢豚にパイナップルとか入れないタイプっすww

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。