イタリア風な冷やしそうめん

イタリア風な冷やしそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

夜ごはんにするのに単なる冷麦じゃね・・ということでw
味変えてイタリア風に。 「どうでしょう」で大泉シェフがオーロラ風とかやってたのでタイトルは真似てみましたw

★材料

(1人分)

  • 冷麦

    1束

  • トマト、三つ葉、玉葱、きゅうり

    適量

  • マグロ

    3切れほど

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうり・玉葱は適量を細切りに。ミニトマトは4等分に。三つ葉はちょっと茹でて水気をきります。

  2. 2.

    マグロはきゅうりや玉葱と一緒で細切りで!
    切ってる間に冷麦は茹であがりますww

  3. 3.

    冷麦は茹でたら水でしっかり冷やして水気をよくきって盛り付けます。まずは麺全体にオリーブオイルを。

  4. 4.

    その上の具を載せ、唐辛子ペッパーをかけ、バジルペーストをてっぺんに。

★ワンポイントアドバイス

味付けはなんでも可能。 バルサミコをかけてもいいだろうし。バジルペーストはなかったら仕方ないです。ハムや豚肉とかでなく魚系でいくのがいいと思います!

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。