里芋とししとうの煮物弁当

里芋とししとうの煮物弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストを作ったのですが、その卵とじがあまったのでそれ活用しました

★材料

(1人分)

  • 玉葱 玉子 アスパラ

    適量

  • 里芋 筍 しし唐

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱・アスパラを軽く塩で炒めます。しんなりしてきたら、ちょっと甘い卵とじをさっと絡めます。ホントにさっとでいいです

  2. 2.

    里芋と筍を醤油・みりん・酒で煮込みます。醤油を多めです。また塩もちょい加えます。

★ワンポイントアドバイス

煮込むときは落し蓋だったりしてしっかり煮込みましょう。いっかい冷ますと味がしみこむので前日つくり、朝あっためなおして詰めて下さい。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。