キムチ炒飯

キムチ炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

休日前の平日に弁当作る予定が、寝坊のため出来ずww
そのため翌日の昼食へ変身しましたww
なのでご飯は十六穀米を使用!

★材料

(1人分)

  • キムチ

    適量

  • ネギ/にんじん

    適量

  • 大葉

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギは縦半分に切り、細かく刻み、人参も微微塵切りに。

  2. 2.

    切ったネギと人参、キムチを胡麻油で炒めます。※さっと火が通ったら取り出す。

  3. 3.

    冷ごはんを軽くチンして(20秒ほど)、胡麻油で炒めます。鶏がらスープを半カップほど、お酒をひとまわり振り掛けます

  4. 4.

    んで2と3を混ぜて終り。最後に大葉をいれる事で風味がでます。

★ワンポイントアドバイス

ボクは卵は入れない派ですね。 お好みでどーぞ。ただその場合大葉はいらないかも。炒飯は強火でね。 また冷ごはんを炊くときに水が少なめだとぱらぱらします。

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。