休日前の平日に弁当作る予定が、寝坊のため出来ずww
そのため翌日の昼食へ変身しましたww
なのでご飯は十六穀米を使用!
★材料
(1人分)
キムチ
適量
ネギ/にんじん
適量
大葉
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
ネギは縦半分に切り、細かく刻み、人参も微微塵切りに。
2.
切ったネギと人参、キムチを胡麻油で炒めます。※さっと火が通ったら取り出す。
3.
冷ごはんを軽くチンして(20秒ほど)、胡麻油で炒めます。鶏がらスープを半カップほど、お酒をひとまわり振り掛けます
4.
んで2と3を混ぜて終り。最後に大葉をいれる事で風味がでます。
ボクは卵は入れない派ですね。 お好みでどーぞ。ただその場合大葉はいらないかも。炒飯は強火でね。 また冷ごはんを炊くときに水が少なめだとぱらぱらします。