豚丼 さっぱりレモン味

豚丼 さっぱりレモン味
  1. おいしそう!

料理紹介

久々更新。 引越しがあったのでバタバタして更新してませんでした。 台所が変わるとちょっとやりにくいですね・・・

★材料

(2人分)

  • ぶたバラ カルビ

    250~300g

  • ズッキーニ

    1/4 本

  • ほうれん草 たまご

    味噌汁用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    味噌汁はほうれん草切って、暖かくなったら生卵を落とす。 そして最後にバターを一欠片。

  2. 2.

    その間に豚肉をクッキングペーパーでふき、塩/胡椒/お酒/ローズマリー/唐辛子/にんにくでつけとく。

  3. 3.

    2を炒めます。強火で。さっと。そして火を止めてレモン汁をかけますー

  4. 4.

    豚肉は取り出して、細かく切ったズッキーニを3の余った煮汁で炒めます。

  5. 5.

    ごはんをよそって4を上にのせ、その後豚肉を配置します。ズッキーニは隠れるように。最後に余った煮汁を豚肉の上にかけて完成

★ワンポイントアドバイス

3を焼くときは強火で。味付けは好みですが、ボクは黒胡椒を多くいれます。
明日はこの余りが弁当の中に・・・・ww

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。