久々更新。 引越しがあったのでバタバタして更新してませんでした。 台所が変わるとちょっとやりにくいですね・・・
★材料
(2人分)
ぶたバラ カルビ
250~300g
ズッキーニ
1/4 本
ほうれん草 たまご
味噌汁用
★作り方
(15~30分)
1.
味噌汁はほうれん草切って、暖かくなったら生卵を落とす。 そして最後にバターを一欠片。
2.
その間に豚肉をクッキングペーパーでふき、塩/胡椒/お酒/ローズマリー/唐辛子/にんにくでつけとく。
3.
2を炒めます。強火で。さっと。そして火を止めてレモン汁をかけますー
4.
豚肉は取り出して、細かく切ったズッキーニを3の余った煮汁で炒めます。
5.
ごはんをよそって4を上にのせ、その後豚肉を配置します。ズッキーニは隠れるように。最後に余った煮汁を豚肉の上にかけて完成
3を焼くときは強火で。味付けは好みですが、ボクは黒胡椒を多くいれます。
明日はこの余りが弁当の中に・・・・ww