前日の惣菜の残りもあり・・・・
随分昔のものなので忘れたなぁ・・・
しかもこれちょっと焦がしたww
★材料
(1人分)
鶏肉(唐揚orそれより小さい細切)
3つ
大根/人参/里芋
適量
じゃがいもコロッケ
2つ
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は塩/こしょうしておく
2.
皮を下にしてオリーブオイルで炒める。
3.
ソースは、粒マスタード/はちみつ/ピーナツバターを。
はちみつがいちばん量が多く、ピーナッツバナーはちょっとでOK
4.
2を取り出して皿上で3を混ぜる。(フライパンの余熱上でやらない)
粒マスタードって意外に辛くないのもあったりして・・・ その場合、はちみつと粒マスタードは同量でもOKです。 ただちょっと甘い方がいいでしょう。 ピーナツバターはホントに一かけら程度