鶏肉のハニーマスタード(?)炒め

鶏肉のハニーマスタード(?)炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

前日の惣菜の残りもあり・・・・
随分昔のものなので忘れたなぁ・・・
しかもこれちょっと焦がしたww

★材料

(1人分)

  • 鶏肉(唐揚orそれより小さい細切)

    3つ

  • 大根/人参/里芋

    適量

  • じゃがいもコロッケ

    2つ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は塩/こしょうしておく

  2. 2.

    皮を下にしてオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    ソースは、粒マスタード/はちみつ/ピーナツバターを。
    はちみつがいちばん量が多く、ピーナッツバナーはちょっとでOK

  4. 4.

    2を取り出して皿上で3を混ぜる。(フライパンの余熱上でやらない)

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードって意外に辛くないのもあったりして・・・ その場合、はちみつと粒マスタードは同量でもOKです。 ただちょっと甘い方がいいでしょう。 ピーナツバターはホントに一かけら程度

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。