豚のピーナッツバター炒めと・・・

豚のピーナッツバター炒めと・・・
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉とピーナッツバターで和えたちょっと甘めの炒め物です

★材料

(1人分)

  • インゲンのしょうゆ煮

    以前のレシピ参照

  • 豚肉(厚切)

    5枚

  • しらたき

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しらたきは食べやすい長さに切り、お湯で軽く湯煎します

  2. 2.

    1を取り出しよく水切りしたら、醤油/胡麻油をかけて和えます。

  3. 3.

    豚肉は胡椒をしておきます。 それをバターで軽く炒めます。火が通ったら火を止めてください

  4. 4.

    ピーナッツバターを少量のお湯で溶かしておいて、それを3に入れて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ごはんにかかってるインゲンは前回のレシピを観てください。 豚肉をピーナッツバターで炒める時に豚肉に火を通しすぎるとパサパサするので火加減注意で。 肉は厚めのものがいいです

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。