豚肉とピーナッツバターで和えたちょっと甘めの炒め物です
★材料
(1人分)
インゲンのしょうゆ煮
以前のレシピ参照
豚肉(厚切)
5枚
しらたき
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しらたきは食べやすい長さに切り、お湯で軽く湯煎します
2.
1を取り出しよく水切りしたら、醤油/胡麻油をかけて和えます。
3.
豚肉は胡椒をしておきます。 それをバターで軽く炒めます。火が通ったら火を止めてください
4.
ピーナッツバターを少量のお湯で溶かしておいて、それを3に入れて完成です。
ごはんにかかってるインゲンは前回のレシピを観てください。 豚肉をピーナッツバターで炒める時に豚肉に火を通しすぎるとパサパサするので火加減注意で。 肉は厚めのものがいいです