鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw
★材料
(2人分)
ベーコン
適量
しそ
5枚ほど
ネギ
1/3本
卵
2つ
★作り方
(15~30分)
1.
冷ご飯を軽くチンします。そして卵2つを混ぜます
2.
1に塩/胡椒します
3.
しそ、ネギも切って1に入れる。
4.
ベーコンは角切りにしてフライパンで炒めます。 カリカリにはしないです。
5.
適度にベーコンに火が通ったら3を投入。(強火です。)
6.
パラパラになるまでまず炒めます。(5分くらい) その後、料理酒と醤油ちょっとを入れて味を整えます。
7.
最期味を整え、足りなければ塩/胡椒を追加します。※火は6で止めておく
ご飯と卵を先にからめておくことでパラパラになりますし、下味はつけておくことで炒める時にばたつきません。 強火でいっきに処理するのですw