ベーコンしそ玉子チャーハン

ベーコンしそ玉子チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋の翌日に例えば冷ご飯が余った場合・・・・ それを利用しますw

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    適量

  • しそ

    5枚ほど

  • ネギ

    1/3本

  • 2つ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷ご飯を軽くチンします。そして卵2つを混ぜます

  2. 2.

    1に塩/胡椒します

  3. 3.

    しそ、ネギも切って1に入れる。

  4. 4.

    ベーコンは角切りにしてフライパンで炒めます。 カリカリにはしないです。

  5. 5.

    適度にベーコンに火が通ったら3を投入。(強火です。)

  6. 6.

    パラパラになるまでまず炒めます。(5分くらい) その後、料理酒と醤油ちょっとを入れて味を整えます。

  7. 7.

    最期味を整え、足りなければ塩/胡椒を追加します。※火は6で止めておく

★ワンポイントアドバイス

ご飯と卵を先にからめておくことでパラパラになりますし、下味はつけておくことで炒める時にばたつきません。 強火でいっきに処理するのですw

masallistaさん

masallistaさん

節約のために始めました! 平日はほぼ深夜帰宅ですが、週1~2回で作る事に決めました。 30分以内、一食400円くらいと考えていますが、果たして・・ 頑張ります! ただ食べ歩きも好きなので、結局節約になっていません。