定番のチョコチップクッキーにオートミールを入れてヘルシーに。ざっくりとした食感がたまりません。
★材料
バター
100g
きび砂糖
50g
卵
1個
薄力粉
120g
オートミール
50g
チョコチップ
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを室温に戻し、クリーム状にする。きび砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。
2.
溶き卵を少しずついれてなめらかになったらふるった薄力粉をヘラで合わせる。オートミールとチョコチップも入れる。
3.
天板にスプーンで丸く落とし直径5cmほどに広げる。180℃で15~20分焼く。
薄力粉が入ったらしっかり合わせず、少し粉が残った状態でオートミールとチョコチップを入れます。しっかりと色が付くまで焼いた方が美味しいです。