レシピブログ
いつものから揚げに飽きたとき、柚子胡椒があれば一味違ったものになりますよ。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ネギ
5cm位
酒
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
片栗粉
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋に一口大にカットしたモモ肉、ネギ、酒、柚子胡椒を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で30分おく。
2.
片栗粉をまぶし、油で揚げる。
柚子胡椒があれば少ない材料でいつもと違ったから揚げに。時間があれば片栗粉をまぶした後に冷蔵庫で10分休ませてから揚げてください。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
白菜ととろろ昆布の柚子...
チューブからにゅ〜と出...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!