糖質制限ダイエットをされている方にぴったりのヘルシーメニューです。お米が食べたいけど控えている方・・しらたきで十分満足できますよ♪
★材料
(1人分)
しらたき
1袋(約180g)
豚バラ肉
50g
椎茸
1個
ズッキーニ
2㎝分
貝割れ
少し
卵
1個
コンソメ
半分
バター
少々
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料を食べやすくカットしておく。
2.
しらたきは水洗いして包丁で細かくカットする。
3.
フライパンに水気を切ったしらたきを入れ、中火で5分ほど水気がなくなるまで炒める。ちりちりと音がしてくるまで。
4.
胡麻油を少し入れ、野菜、お肉を入れて炒める。コンソメ半分を指で崩して入れる。
5.
フライパンの端に卵を入れ、崩しながら全体を合わせる。バターと醤油で味を調える。
しらたきをしっかりと炒めるのがコツです。必ず水気がなくなるまで炒めて下さい。炒めが足りないとしらたき臭く、食感も悪いです。ひき肉や葱があればもっと美味しい★