イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。
限られた食材の中で、安く満足できるために!
ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う、コックさんに教えてもらった裏技で!
★材料
(1人分)
スパゲッティ・キタッラ
100g
豚ひき肉
80g
にんじん
小1/2ヶ
タマネギ
小1/4
長ネギ
小1本
中華スープの素
適量
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りのタマネギを炒め、つづいてひき肉を炒める。
2.
ニンジン、長ネギを加え。塩こしょうと豆板醤で味を整える。
3.
スープの中に茹でたパスタ、具をのせてできあがり。
スーパーの冷蔵コーナーにある卵を使った生パスタから好みのものを選んで。
モチモチ感のあるものなら、中華や和風へアレンジしてもよく合う。