パスタラーメン担々麺風

パスタラーメン担々麺風
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリア生活の中で、時々むしょうに食べたくなるラーメン。
限られた食材の中で、安く満足できるために!
ラーメンと同じ卵の入った生パスタを使う、コックさんに教えてもらった裏技で!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ・キタッラ

    100g

  • 豚ひき肉

    80g

  • にんじん

    小1/2ヶ

  • タマネギ

    小1/4

  • 長ネギ

    小1本

  • 中華スープの素

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りのタマネギを炒め、つづいてひき肉を炒める。

  2. 2.

    ニンジン、長ネギを加え。塩こしょうと豆板醤で味を整える。

  3. 3.

    スープの中に茹でたパスタ、具をのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

スーパーの冷蔵コーナーにある卵を使った生パスタから好みのものを選んで。
モチモチ感のあるものなら、中華や和風へアレンジしてもよく合う。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。