ズッキーニのシンプル煮

ズッキーニのシンプル煮
  1. おいしそう!

料理紹介

前菜としても、つけあわせにしてもよい、シンプルで美味しい一品。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    大1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニをいちょう切りにして、オイルをしいたフライパンでさっと炒める。

  2. 2.

    油がのったら、少なめの水とコンソメを加えフタをする。

  3. 3.

    中〜弱火で5分弱、塩こしょうで味を整えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニはナスと同様なレシピに用いればどれでも良く合いますが、ナスと比べて皮も柔らかいので、そこも計算に入れて。

ヒロ吉さん

ヒロ吉さん

もうすぐ人生の半分以上がミラノ在。建築、グラフィック&写真のフリーランスで活動するデザイナーです。 飲食店舗設計を多数手がけた事や、イタリア修行の後に今では自分の店を持つシェフやソムリエの友人との出会いが、「ものづくり」の意味で、作ったもので人を楽しませる事が同じだと気づいてからは、「食べる楽しみ」だけでなく「作る愉しみ」も知ってしまったのでした。