パプリカを加える事で見た目も華やか、手順もカンタンなのでパーティー料理の一品としても。
ポレンタでもパンでも、ご飯でも、何でも良く合います。
★材料
(2人分)
皮付鶏もも
4本
パプリカ
小 1/2
ワイン
150cc
タマネギ
小 1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
みじん切りにしたタマネギをあめ色になるまで良く炒める。
2.
鶏ももを皮を下向きにしてフライパンに並べ、角切りのパプリカも加え、軽く焦げ目がつくくらい火を通す。
3.
ワインを加え、すぐフタをする。
4.
菜箸がすっと通るくらいまで蒸したら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
水分を調節して焦げ付かないようにだけ気をつけて!
後は単純です。