ちょっと暑い時期でもパスタが食べたくなったら、オリーブとプチトマトの酸味が利いたこちらがおすすめ。
胡椒挽きを使えば黒こしょうの香りも食欲をそそります。
★材料
(2人分)
ショートパスタ
160g
オリーブ
80g
プチトマト
200g
ツナ
160g
ニンニク
1かけ
タマネギ
1/4
黒こしょう
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしたニンニクを炒め、香りがし始めたら、みじん切りのタマネギを炒める。
2.
1/4に切ったプチトマト、輪切りにしたイリーブ、ツナを加え、よく混ぜながら煮詰めて行く。
3.
パスタを茹で始め、ゆで汁を少しソースにも加える。
4.
パスタが茹で上がったら、良く絡めて黒こしょうを軽くまぶして出来上がり。
お好みでペペロンチーノを入れてもよい。