タコのサラダ

タコのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。

★材料

(2人分)

  • 生ダコ

    小2はい

  • ニンニク、ペペロンチーノ、

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリ、レモン汁

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。

  2. 2.

    茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり

★ワンポイントアドバイス

タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。