生ダコが手に入らないときは、ゆでだこをぶつ切りに、これで、超簡単イタリアンタコサラダになります。
★材料
(2人分)
生ダコ
小2はい
ニンニク、ペペロンチーノ、
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ、レモン汁
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、洗ったタコを入れ茹でます。40分たったら火を止め、タコは取り出さず、鍋の中で休めます。
2.
茹で汁がぬるくなったら、タコを取り出し、バージンオイル、ニンニク、ペペロンチーノ、イタリアンパセリをあえ、できあがり
タコはドカンと皿に盛ってよし、ぶつ切りにしてよし。好みでレモン汁を加えます。