ブロッコリーのパスタ

ブロッコリーのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単でビタミン、鉄分盛りだくさんで、美容健康によく、そんなことより、とにかくおいしいくっておなかいっぱいになる一皿。

★材料

  • ブロッコリー

    ひと株

  • ニンニク、ペペロンチーノ、塩

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーは房わけして、よく洗います。イタリアでは小一時間水につけておきます。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、水気を切ったブロッコリーを入れます。5分後パスタも同じ鍋に入れます。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、ざるにあけ〈少し茹で汁があったほうがいい〉、ニンニクスライス、バージンオイルとあえる

  4. 4.

    皿に盛ったら、お好みでペペロンチーノ、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

パスタが茹で上がる頃、フライパンにバージンオイルをひき、ニンニクの香りをつけ、ベーコンを炒めたうえに、ざるにとったブロッコリーとパスタを加えると、コクが出て男子も子どもも大喜び間違いなし!

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。