シチリアはカジキがおいしい季節。写真はいまいちですが、シチリアのレストランにきたら、この調理法でオーダーしてみてください。勿論、日本のご家庭でもお楽しみいただけます。
★材料
(4人分)
カジキマグロの切り身
4切れ
パン粉
50グラム
粉チーズ
20グラム
ニンニク、イタリアンパセリ、塩
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
カジキの切り身を溶き卵につけます。
2.
ころもを用意します。パン粉、粉チーズ、ニンニクスライス、塩少々、みじん切りしたイタリアンパセリを混ぜます。
3.
②に①をつけ、バージンオイルをひいた耐熱容器にのせ、200度のオーブンで5~6分焼いてできあがり。
フライパンで両面焼いてもオッケーです。