レンズ豆のスープパスタ

レンズ豆のスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ビタミンと鉄分豊富なまめ料理に、パスタが加わり、一皿でおなかいっぱいメニューです。

★材料

(4人分)

  • レンズ豆(乾燥)

    250グラム

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    2個

  • お好みのショートパスタ

    350グラム

  • バージンオイル、ペペロンチーノ、塩

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    我が家では圧力鍋をつかいます。圧力鍋に、レンズ豆、ぶつ切りにしたにんじん、トマト、玉ねぎ塩適量をいれる。

  2. 2.

    鍋の中の材料から、5~6センチ上まで水を入れ、ふたを閉め、火にかける。25分加熱。はじめ強火、蒸気が出たら、火を弱める。

  3. 3.

    別の鍋で、パスタをゆで、茹で上がったら、②に加え、混ぜる。

  4. 4.

    皿に盛り、バージンオイルとペペロンチーノを加え、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

普通の鍋で調理する際、豆がやわらかくなるまで一時間くらいかかります。缶詰のレンズ豆を利用することもできます。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。