甘エビとルッコラのサラダ

甘エビとルッコラのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワイン片手にいきたいですね~。材料は2人で仲良く、海老4尾とルッコラ四枚を分け合える場合のものです。自分がもっと食べちゃいそうでしたら、もっと多めにネ。

★材料

(2人分)

  • 甘エビ

    8尾

  • ルッコラ

    8枚

  • バージンオイル、塩、レモン汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皿に、ルッコラと、海老を盛り付け、バージンオイル、レモン汁、塩少々かけるだけです。

★ワンポイントアドバイス

ご家庭の場合は、海老の殻をむきながら食べるのが、またおいしいのですが、おもてなし用でしたら、頭、殻をとったほうがいいですね。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。