レシピブログ
白ワイン片手にいきたいですね~。材料は2人で仲良く、海老4尾とルッコラ四枚を分け合える場合のものです。自分がもっと食べちゃいそうでしたら、もっと多めにネ。
★材料
(2人分)
甘エビ
8尾
ルッコラ
8枚
バージンオイル、塩、レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
皿に、ルッコラと、海老を盛り付け、バージンオイル、レモン汁、塩少々かけるだけです。
ご家庭の場合は、海老の殻をむきながら食べるのが、またおいしいのですが、おもてなし用でしたら、頭、殻をとったほうがいいですね。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
白身魚と海老で作る "...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!