レシピブログ
白ワイン片手にいきたいですね~。材料は2人で仲良く、海老4尾とルッコラ四枚を分け合える場合のものです。自分がもっと食べちゃいそうでしたら、もっと多めにネ。
★材料
(2人分)
甘エビ
8尾
ルッコラ
8枚
バージンオイル、塩、レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
皿に、ルッコラと、海老を盛り付け、バージンオイル、レモン汁、塩少々かけるだけです。
ご家庭の場合は、海老の殻をむきながら食べるのが、またおいしいのですが、おもてなし用でしたら、頭、殻をとったほうがいいですね。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット