bieta辞書ではフダンソウと出てますが、先日、日本のテレビでチラッと見た、アシタバに似てるかと。繊維質の固めの野菜で代用できるかと。チンゲンサイがおすすめです。
★材料
(4人分)
bieta(ビエタ、フダンソウ?)
6株
完熟トマト
1個半
バージンオイル、ペペロンチーノ、塩
適量
にんにく
1かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
厚手の鍋に、切った野菜と、トマト、にんにくを入れ、バージンオイルを一まわし半かけ、塩、ペペロンチーノをかける。
2.
ふたをして、弱火で25分加熱するとできあがり。10分おきくらいでたま~にかき混ぜた方がいいです。
野菜とトマトの水気で調理しますので、お水はいりません。おひたしとして食べてもいいですし、私はこれと茹で上げたパスタを和えるのが大好きです。試してみてくださ~い!