急な客様にも、ありあわせで簡単にできる、おもてなしパスタ。
★材料
(3人分)
トマトの水煮缶800グラム
1缶
グリーンピースの缶詰
1缶
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
塩、ペペロンチーノ、バジルの葉
適量
バージンオイル
適量
パスタ
300グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
厚手の鍋に、トマトの水煮缶を開け、少量の水を加え、火にかける。スライスしたにんにく、玉ねぎ、塩、ペペロンチーノを入れる。
2.
グリーンピースの水気を切り、鍋に入れ、バージンオイルを加え、ソースを弱火でコトコト煮つめる。バジルの葉も加える。
3.
ソースが煮詰まる頃、パスタをゆで、茹で上がったパスタと、ソースをあえできあがり。
グリーンピースは生のモノをでもオッケー。食べる時、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください・。