グリーンピースとトマトソースのパスタ

グリーンピースとトマトソースのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

急な客様にも、ありあわせで簡単にできる、おもてなしパスタ。

★材料

(3人分)

  • トマトの水煮缶800グラム

    1缶

  • グリーンピースの缶詰

    1缶

  • 玉ねぎ

    半個

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、ペペロンチーノ、バジルの葉

    適量

  • バージンオイル

    適量

  • パスタ

    300グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    厚手の鍋に、トマトの水煮缶を開け、少量の水を加え、火にかける。スライスしたにんにく、玉ねぎ、塩、ペペロンチーノを入れる。

  2. 2.

    グリーンピースの水気を切り、鍋に入れ、バージンオイルを加え、ソースを弱火でコトコト煮つめる。バジルの葉も加える。

  3. 3.

    ソースが煮詰まる頃、パスタをゆで、茹で上がったパスタと、ソースをあえできあがり。

★ワンポイントアドバイス

グリーンピースは生のモノをでもオッケー。食べる時、パルメザンチーズをたっぷりかけてお召し上がりください・。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。