見た目もよく、何より簡単です。おもてなし料理の一品に!!
★材料
(4人分)
牛ひき肉
500グラム
卵
4個
パルメザンチーズ
50グラム
パン粉
大さじ1
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ
適量
にんじん
半個
インゲン
8本
ハム
2枚
バージンオイル、塩、
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじんは縦に細切りし、下湯でする。インゲンも茹でる。
卵に子をゆで卵にする。
2.
ボールに肉、卵二個、パン粉、ニンニクスライス、パルメザンチーズ(粉状)、イタリアンパセリ、塩少々をいれこねる。
3.
よくこねた②をアルミホイルの上に広げる。その真ん中に、インゲン、にんじん、卵、ハムをのせ、海苔巻きのように巻く。
4.
③を200℃のオーブンにいれ、30分ほど焼く。
オーブンで焼くところを、フライパンで5~7分焼き目をつけ、それをトマトソースの中に入れて煮込んでもよしです。