ミートロール

ミートロール
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目もよく、何より簡単です。おもてなし料理の一品に!!

★材料

(4人分)

  • 牛ひき肉

    500グラム

  • 4個

  • パルメザンチーズ

    50グラム

  • パン粉

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • イタリアンパセリ

    適量

  • にんじん

    半個

  • インゲン

    8本

  • ハム

    2枚

  • バージンオイル、塩、

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんは縦に細切りし、下湯でする。インゲンも茹でる。
    卵に子をゆで卵にする。

  2. 2.

    ボールに肉、卵二個、パン粉、ニンニクスライス、パルメザンチーズ(粉状)、イタリアンパセリ、塩少々をいれこねる。

  3. 3.

    よくこねた②をアルミホイルの上に広げる。その真ん中に、インゲン、にんじん、卵、ハムをのせ、海苔巻きのように巻く。

  4. 4.

    ③を200℃のオーブンにいれ、30分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼くところを、フライパンで5~7分焼き目をつけ、それをトマトソースの中に入れて煮込んでもよしです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。