海老とズッキーニの最高のハーモニーは、イタリア料理では定番のおいしさ。
ご家庭で簡単にお楽しみいただける我が家流簡単レシピ。
★材料
(2人分)
えび
500グラム
ズッキーニ
2本
イタリアンパセリ
少量
バージンオイル、ニンニク
適量
塩、黒コショウ
適量
リングイネ
200グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
海老は殻と頭をとり、洗う。ズッキーニは皮をむき、5ミリの厚さに輪切り。
イタリアンパセリはみじん切り。ニンニクはスライス
2.
パスタ用のお湯を沸かし始める。一方で、フライパンに、オイルをひき、ズッキーニを炒める、両面に焦げ目がつき、しんなりさせる
3.
ズッキーニがしんなりしたら、海老を投入、ここで、白ワインを少々投入してもよし。イタリアンパセリ、塩、こしょうで味付け
4.
茹で上がったパスタを、③にあけ、混ぜてできあがり。
ソースが足りない時は、パスタの茹で汁を少し加えて。パスタはシュルシュルッと食べられるように仕上げてくださいね。