フレッシュトマトソースのパスタ

フレッシュトマトソースのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース

★材料

(2人分)

  • 完熟トマト

    8個

  • 玉ねぎ

    半個

  • パスタ

    200グラム

  • バジル

    4枚

  • にんにく

    一かけ

  • 塩、バージンオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。

  2. 2.

    ①をこす。

  3. 3.

    厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり

  4. 4.

    茹でたパスタとあえてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。