ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース
★材料
(2人分)
完熟トマト
8個
玉ねぎ
半個
パスタ
200グラム
バジル
4枚
にんにく
一かけ
塩、バージンオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。
2.
①をこす。
3.
厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり
4.
茹でたパスタとあえてできあがり。
トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。