うずら豆のパスタ

うずら豆のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点でお通じもよくなります!!

★材料

(4人分)

  • 乾燥うずら豆

    250g

  • にんじん

    2本

  • トマト

    二個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ショートパスタ

    350グラム

  • バージンオイル、塩、ペペロンチーノ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
    野菜はぶつ切りします。

  2. 2.

    圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める

  3. 3.

    圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。