栄養満点でお通じもよくなります!!
★材料
(4人分)
乾燥うずら豆
250g
にんじん
2本
トマト
二個
玉ねぎ
1個
ショートパスタ
350グラム
バージンオイル、塩、ペペロンチーノ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
乾燥うずら豆(金時豆)は、一晩水につけて戻します。
野菜はぶつ切りします。
2.
圧力鍋に豆と野菜、塩、たっぷりめの水を入れ、しっかりふたを閉め、40分加熱します。はじめ強火、蒸気が出始めたら火を弱める
3.
圧力鍋のつかい方にしたがって、ふたを開け、パスタを加える。
4.
パスタが茹で上がったら、皿に盛り、バージンオイル、ペペロンチーノをかけてできあがり
圧力鍋を使用しない場合は、厚手の鍋で、少量の水で、水をたしたし、弱火で豆がやわらかくなるまで調理します。