花ズッキーニ、初夏の楽しい食材を使ってリゾット。
★材料
(4人分)
花ズッキーニ
300グラム
玉ねぎ
1個
米
400グラム
コンソメスープ
4カップ
バージンオイル、塩、こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
花ズッキーニは、洗って、縦に四等分にします。玉ねぎはみじん切り。コンソメスープを用意します。
2.
フライパンにバージンオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、米を加え、火を通します。
3.
②に沸騰したコンソメを加え、中火から、弱火で、15分ほどでできあがり
花ズッキーニは花の部分は縦に、実の部分は輪切りにしてもよし。生クリームを加えてコクを出してもよし。米の量、水加減は調整してください。