花ズッキーニのリゾット

花ズッキーニのリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

花ズッキーニ、初夏の楽しい食材を使ってリゾット。

★材料

(4人分)

  • 花ズッキーニ

    300グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 400グラム

  • コンソメスープ

    4カップ

  • バージンオイル、塩、こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    花ズッキーニは、洗って、縦に四等分にします。玉ねぎはみじん切り。コンソメスープを用意します。

  2. 2.

    フライパンにバージンオイルをひき、玉ねぎ、ズッキーニを炒め、米を加え、火を通します。

  3. 3.

    ②に沸騰したコンソメを加え、中火から、弱火で、15分ほどでできあがり

★ワンポイントアドバイス

花ズッキーニは花の部分は縦に、実の部分は輪切りにしてもよし。生クリームを加えてコクを出してもよし。米の量、水加減は調整してください。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。