ニンニクが利いて、食欲がないときでも、パクパクいけちゃう、夏バテ時に優しいメニュー
★材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用の薄切り)
8枚
ハム
2枚
プロセスチーズ
少量
卵
1個
パン粉
50グラム
粉チーズ
10グラム
にんにく、イタリアンパセリ、塩、
少量
バージンオイル
適量
くし
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉につけるころもを用意します。
パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を混ぜ合わせます。
2.
中に巻く具在を用意します。ハムは5センチの長さに。チーズは5×0.5×0.5ほどにカット。
3.
溶き卵に通した肉にころもにつけ、中に具在をおき、巻き、4つを一本の串にさす
4.
フライパンにバージンオイルをひき、弱火で、中まで火が通るまで焼く。
イン・ボルティーニと呼ばれるこの調理方法、薄切り豚、鶏肉、はたまたカジキマグロでも楽しまれます。