シチリア風牛肉のくし巻き焼き

シチリア風牛肉のくし巻き焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ニンニクが利いて、食欲がないときでも、パクパクいけちゃう、夏バテ時に優しいメニュー

★材料

(2人分)

  • 牛肉(すき焼き用の薄切り)

    8枚

  • ハム

    2枚

  • プロセスチーズ

    少量

  • 1個

  • パン粉

    50グラム

  • 粉チーズ

    10グラム

  • にんにく、イタリアンパセリ、塩、

    少量

  • バージンオイル

    適量

  • くし

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉につけるころもを用意します。
    パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    中に巻く具在を用意します。ハムは5センチの長さに。チーズは5×0.5×0.5ほどにカット。

  3. 3.

    溶き卵に通した肉にころもにつけ、中に具在をおき、巻き、4つを一本の串にさす

  4. 4.

    フライパンにバージンオイルをひき、弱火で、中まで火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

イン・ボルティーニと呼ばれるこの調理方法、薄切り豚、鶏肉、はたまたカジキマグロでも楽しまれます。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。