簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ
★材料
(4人分)
ヒヨコマメ
250グラム(1缶)
にんじん
1本半
トマト
2個
玉ねぎ
1個
パスタ
350グラム
塩、バージンオイル、ペペロンチーノ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。
2.
ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。
3.
鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。
4.
パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~
我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。