ひよこ豆のスープパスタ

ひよこ豆のスープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単に、おいしくってたんぱく質満点のスープパスタ

★材料

(4人分)

  • ヒヨコマメ

    250グラム(1缶)

  • にんじん

    1本半

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • パスタ

    350グラム

  • 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヒヨコマメ、乾物の場合は一晩水で戻す。戻したものを、圧力鍋で、にんじん、玉ねぎ、トマト、塩、水を入れ45分煮る。

  2. 2.

    ヒヨコマメ、缶詰の場合は、ざるにあけ、水気を切って、鍋にあけ、トマト、にんじん、玉ねぎ、塩、水を入れて20分ほど煮る。

  3. 3.

    鍋から、豆を取りのき、パスタを茹で、茹で上がる少し前に、再び豆を加え、いっしょに茹でる。

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら、出来上がりで、皿にとり、バージンオイル、ペペロンチーノをかけ召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

我が家では、ヒヨコマメには写真のパスタ=パスタマルゲリータをつかいますが、お好みの小さめのパスタをお使い下さい。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。