鶏ササミのさらだ

鶏ササミのさらだ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏はさっぱり、さくっと、栄養補給できるメニューがいいですね。これに、ゆで卵ものせると、完璧です。

★材料

(2人分)

  • 鶏ササミ

    4切れ

  • レタス、きゅうり、トマト、その他野菜

    適量

  • バージンオイル、塩、ビネガー

    適量

  • オレガノ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ササミ肉を焼いて、さく。

  2. 2.

    野菜をカットします。

  3. 3.

    材料を混ぜ、バージンオイル、ビネガー、塩、オレガノをかけ、混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

火もあまり使わないので、調理もらくちん、省エネメニューです。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。