ルッソ家基本の魚介のパスタ

ルッソ家基本の魚介のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400グラム

  • トマトホール缶〈大〉

    1個

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    半個

  • オリーブ、ケッパー

    少量

  • 塩、ペペロンチーノ

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    適量

  • イタリアンパセリ

    少量

  • イカ

    2はい

  • むきエビ

    300グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える

  2. 2.

    10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。

  3. 3.

    煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。

  4. 4.

    茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。

★ワンポイントアドバイス

写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。