我がルッソ家基本の魚介のパスタレシピ。簡単なのに、かな~りおいしくパスタを味わえます。
★材料
(4人分)
パスタ
400グラム
トマトホール缶〈大〉
1個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半個
オリーブ、ケッパー
少量
塩、ペペロンチーノ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少量
イカ
2はい
むきエビ
300グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
ホール缶を厚手の鍋に開け、少量の水を足し火にかける。スライスしたニンニク、玉ねぎ、オリーブ、ケッパー、塩を加える
2.
10分ほどで、スライスしたイカ、エビ、ペペロンチーノを加え、さらに40分ほど煮る。
3.
煮詰まったら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える。
4.
茹で上げたパスタとソースをあえできあがり。
写真のパスタはシチリア、南イタリア名物スパッカデッレ。リングイネなどの汁のからまりやすいパスタでどうぞ!!