知らずに野菜をいっぱいとれちゃうパスタ
★材料
(2人分)
アーティチョーク
4本
ニンニク
1かけ
冷凍グリーンピース
1カップ
バージンオイル、塩、ペペロンチーノ
適量
ロングパスタ
200グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
アーティチョークはかたい葉っぱと葉っぱの上の方を取り除き、スライスする。芯の部分にひげがあったら、それもとります。
2.
①をレモンを絞った水に30分ほどつけ、あくをとる。
3.
厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香りを出し、水切りした②を炒める
4.
③にしたしたの水、塩を加え、煮立ったらグリーンピースを加え、10~15分煮てソースを作る
5.
茹で上げたパスタを④と混ぜできあがり
水を加えるところを、トマトソースにすると、赤バージョンもできますよ。