アーティチョークのパスタ

アーティチョークのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

知らずに野菜をいっぱいとれちゃうパスタ

★材料

(2人分)

  • アーティチョーク

    4本

  • ニンニク

    1かけ

  • 冷凍グリーンピース

    1カップ

  • バージンオイル、塩、ペペロンチーノ

    適量

  • ロングパスタ

    200グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アーティチョークはかたい葉っぱと葉っぱの上の方を取り除き、スライスする。芯の部分にひげがあったら、それもとります。

  2. 2.

    ①をレモンを絞った水に30分ほどつけ、あくをとる。

  3. 3.

    厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香りを出し、水切りした②を炒める

  4. 4.

    ③にしたしたの水、塩を加え、煮立ったらグリーンピースを加え、10~15分煮てソースを作る

  5. 5.

    茹で上げたパスタを④と混ぜできあがり

★ワンポイントアドバイス

水を加えるところを、トマトソースにすると、赤バージョンもできますよ。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。