ローストだけじゃない!子羊の食べ方
★材料
(4人分)
子羊肉
1キロ
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
グリーンピース
1カップ
エクストラバージンオリーブ油
適量
ペペロンチーノ
1かけ
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンにオイルをひき、ニンニクに香りを出し、子羊に焼き目をつける
2.
厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノを加え、香を出し、玉ねぎを炒める。
3.
②に①を加え、したしたも水を加え、煮はじめる。
30分ほど煮たら、グリーンピースを加え、さらに煮込む
4.
60分ほど煮込み、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを加えできあがり。
肉を取り出したスープに、ゆでたパスタをからませると、また最高!
私はこのパスタが食べたくて、これをします。肉はおもに我が家の男ドモが食べます。