子羊のうま煮込み

子羊のうま煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストだけじゃない!子羊の食べ方

★材料

(4人分)

  • 子羊肉

    1キロ

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンニク

    2かけ

  • グリーンピース

    1カップ

  • エクストラバージンオリーブ油

    適量

  • ペペロンチーノ

    1かけ

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンにオイルをひき、ニンニクに香りを出し、子羊に焼き目をつける

  2. 2.

    厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノを加え、香を出し、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    ②に①を加え、したしたも水を加え、煮はじめる。
    30分ほど煮たら、グリーンピースを加え、さらに煮込む

  4. 4.

    60分ほど煮込み、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを加えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

肉を取り出したスープに、ゆでたパスタをからませると、また最高!
私はこのパスタが食べたくて、これをします。肉はおもに我が家の男ドモが食べます。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。