シチリアでは普通にお肉屋さんに並ぶ、ハンバーグのレモンの葉っぱ包み。いっぱいお皿に盛るとパーティーにもいいかも。
★材料
(4人分)
牛ひき肉(合挽きでもよし)
250グラム
パン粉
大さじ1
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
ニンニク
1かけ
卵黄
1個分
イタリアンパセリ
少量
レモンの葉っぱ
8枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
レモンの葉っぱを除いたすべての材料を混ぜ、よくこねます。(ニンニク、イタリアンパセリはみじん切り)
2.
成形し、レモンの葉っぱでサンドイッチします
3.
グリルパンで、弱火~中火でじっくり焼きます。
葉っぱは焦げても、お肉は焦げません。和風ハンバーグのように蒸し焼きにしないので、お肉の味わいが楽しめます。