おなかがすいて帰ってきたらコレ!まずは、お鍋にお湯を沸かして、着替えてる間にできちゃいます!!
★材料
(2人分)
ショートパスタ
200グラム
ツナ缶
1個
ソラマメ
10本
ニンニク
1かけ
ペペロンチーノ
少量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタ用の鍋にお湯を沸かし始めます。
ソラマメを房からだし、薄皮をとります。
2.
パスタを茹で、3分ほどで、ソラマメを加え、いっしょに茹でます。
3.
フライパンにオイルをひき、ニンニクの香を出し、ペペロンチーノを加え、茹で汁をお玉いっぱいほど注ぎ、煮立てます。
4.
パスタを茹で上げ、③のフライパンでツナと混ぜ合わせ、できあがり。
ペコリーノチーズをかけて食べると最高です。
フライパンを使わなくても、茹であがったパスタを大皿にとり、そこで、ニンニクとペペロンチーノ、茹で汁少量加えて混ぜるだけでも、おいしくできますよ。