シャウリというシチリアの地魚料理です。
★材料
(2人分)
白身魚
2尾
玉ねぎ
1個
ミントの葉
5.6枚
エクストラバージンオリーブ油
適量
お酢
50cc
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。
2.
もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。
3.
①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。
カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。