ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え

ミント風味白身魚の甘酢玉ねぎ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

シャウリというシチリアの地魚料理です。

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2尾

  • 玉ねぎ

    1個

  • ミントの葉

    5.6枚

  • エクストラバージンオリーブ油

    適量

  • お酢

    50cc

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを温め、玉ねぎをいたじっくり炒めます。

  2. 2.

    もうひとつのフライパンに、たっぷり目のオイルを引き、魚を焼きます。軽くしををして、ミントも加えます。

  3. 3.

    ①の玉ねぎがしっとりしたら、お酢と砂糖を合わせたものを、振り掛け、混ぜ合わせたら、②のフライパンに移し、魚とあわせます。

★ワンポイントアドバイス

カレイのような白身魚だと、ちょうどいいかと思います。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。