シチリアでは今、マグロが旬!新玉とのハーモニーは、まさにこの時期の自然の恵み。
★材料
(2人分)
マグロの切り身
2切れ
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
適量
エクストラバージンオイル、塩、こしょう
適量
白ワインビネガー
50cc
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒める。
2.
もうひとつのフライパンに、薄く油をひき、マグロを焼き、軽く塩、こしょうします。
3.
①の玉ねぎが、しんなりしたら、スト砂糖を合わせたものをかける。
4.
②に③をあわせ、軽く火をとおし、仕上げにイタリアンパセリをかけ出来上がり
シチリアでは、赤玉ねぎが一般的玉ねぎなんですが、赤玉を使うと、彩がきれいに出来上がりますね。