シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
4まい
パン粉
適量
パルメザンチーズ(粉状)
適量
ニンニク、イタリアンパセリ
適量
牛ひき肉
150グラム
なす
1本
ズッキーニ
1本
卵
2個
プロセスチーズ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスは縦にうす切りし、あく抜きします。塩をふって、重石を載せ30分くらいおき、ゆすいで、水気を取ります。
2.
ズッキーニをうす切りします
3.
ひき肉、パン粉、粉チーズ、ニンニク、イタリアンパセリ、卵黄を、混ぜ、こねる
4.
③を等分し、俵型にし、①、②で巻き、くしに刺す
5.
パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、ニンニクスライスを混ぜ、衣を作る。
6.
牛肉を、溶き卵につけ、⑤の衣をつけ、中にチーズをのせ、巻き、串にさす
7.
④と⑥を、油を薄くひいたフライパンでじっくり焼く。耐熱容器に入れ、オーブンで焼いてもおいしいです。
串にさした具がくるっと動くようだと、中も焼けてますよ。