櫛巻きミックス

櫛巻きミックス
  1. おいしそう!

料理紹介

シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ

★材料

(4人分)

  • 牛肉薄切り

    4まい

  • パン粉

    適量

  • パルメザンチーズ(粉状)

    適量

  • ニンニク、イタリアンパセリ

    適量

  • 牛ひき肉

    150グラム

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • 2個

  • プロセスチーズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスは縦にうす切りし、あく抜きします。塩をふって、重石を載せ30分くらいおき、ゆすいで、水気を取ります。

  2. 2.

    ズッキーニをうす切りします

  3. 3.

    ひき肉、パン粉、粉チーズ、ニンニク、イタリアンパセリ、卵黄を、混ぜ、こねる

  4. 4.

    ③を等分し、俵型にし、①、②で巻き、くしに刺す

  5. 5.

    パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、ニンニクスライスを混ぜ、衣を作る。

  6. 6.

    牛肉を、溶き卵につけ、⑤の衣をつけ、中にチーズをのせ、巻き、串にさす

  7. 7.

    ④と⑥を、油を薄くひいたフライパンでじっくり焼く。耐熱容器に入れ、オーブンで焼いてもおいしいです。

★ワンポイントアドバイス

串にさした具がくるっと動くようだと、中も焼けてますよ。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。