海老とブロッコリーのペンネッテ

海老とブロッコリーのペンネッテ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ

★材料

(3人分)

  • むき海老

    20尾

  • ブロッコリー

    1房

  • ペンネッテ

    300グラム

  • にんにく

    1かけ

  • ペペロンチーノ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に、多目の水を入れ、火にかける。
    ブロッコリーを房わけする。
    にんにくとペペロンチーノをスライスする。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、塩を入れ、ブロッコリーを入れ、4分たったら、パスタを投入、パスタ茹で上がり3分前で、海老を入れる。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、ざるに開け、大皿に盛り、にんにく、ペペロンチーノ、エクストラバージンオイルをかけ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パスタの絡み具合が悪かったら、茹で汁を加えてください。
フライパンで、ニンニクペペロンチーノ、オイルを火にかけ、海老を加え、そこに、パスタを加えるのがレストランて風ですが、おうちでは優しくおいしくね。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。