ルッソ家の優しくおいしく食べるレシピシリーズ
★材料
(3人分)
むき海老
20尾
ブロッコリー
1房
ペンネッテ
300グラム
にんにく
1かけ
ペペロンチーノ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋に、多目の水を入れ、火にかける。
ブロッコリーを房わけする。
にんにくとペペロンチーノをスライスする。
2.
お湯が沸いたら、塩を入れ、ブロッコリーを入れ、4分たったら、パスタを投入、パスタ茹で上がり3分前で、海老を入れる。
3.
パスタが茹で上がったら、ざるに開け、大皿に盛り、にんにく、ペペロンチーノ、エクストラバージンオイルをかけ、出来上がり。
パスタの絡み具合が悪かったら、茹で汁を加えてください。
フライパンで、ニンニクペペロンチーノ、オイルを火にかけ、海老を加え、そこに、パスタを加えるのがレストランて風ですが、おうちでは優しくおいしくね。