二色ニョッキ

二色ニョッキ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできるソースで、一つの素材を二色でおもしろく。

★材料

(4人分)

  • ニョッキ(市販のもの)

    500グラム

  • バター

    30グラム

  • セージ

    10枚ほど

  • 完熟トマト

    3個

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • ニンニク

    1かけ

  • 塩、エクストラバージンオリーブ油

    適量

  • バジルの葉

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトソースを作る。トマトを四分の一、玉ねぎを薄切りにし、厚手の鍋で少量の水で、5分ほど加熱し、柔らかくなったら、こす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを温め、①を入れ、塩を加え、煮詰める。

  3. 3.

    たっぷりの水を沸騰させ、ニョッキを茹でる

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、バターを溶かし、セージを入れ、香りをつけ、火からおろしソースを作る。

  5. 5.

    茹で上がったニョッキを、②と④のソースにそれぞれ和え出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

市販のトマトソースを使うと、超特急で、おかず二品できちゃいますよ。

ほんともさん

ほんともさん

シチリアの東岸にあるリゾート地タオルミーナで、主人と出会って、住み着くこと十数年・・。 かなりおっさんで食いしん坊な主人と育ち盛りのお子のため、毎日毎日せっせこシチリア料理しています。