ローマの八百屋さんに「旬のズッキーニ」の美味しい食べ方を教えてもらいました。生で使うって意外?!
★材料
(2人分)
パスタ(ファルファッレなど)
160g
ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
黒オリーブ
適宜
グリーンピース
適宜
良質なオリーブオイル
たっぷり
塩
パスタ茹で用
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させたらパスタをゆで始める
2.
ズッキーニを薄くスライスし、他の材料すべてと混ぜ合わせておく
3.
茹であがったパスタの荒熱をとり、2とよく混ぜる。この際、オリーブオイルをたっぷり加えて風味を加える
4.
出来上がり!冷えた白ワイン・ロゼとどうぞ♪
オリーブオイルをたっぷりかけて風味と艶を出すのが決め手!