八百屋さん直伝!生ズッキーニのパスタ

八百屋さん直伝!生ズッキーニのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ローマの八百屋さんに「旬のズッキーニ」の美味しい食べ方を教えてもらいました。生で使うって意外?!

★材料

(2人分)

  • パスタ(ファルファッレなど)

    160g

  • ズッキーニ

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 黒オリーブ

    適宜

  • グリーンピース

    適宜

  • 良質なオリーブオイル

    たっぷり

  • パスタ茹で用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させたらパスタをゆで始める

  2. 2.

    ズッキーニを薄くスライスし、他の材料すべてと混ぜ合わせておく

  3. 3.

    茹であがったパスタの荒熱をとり、2とよく混ぜる。この際、オリーブオイルをたっぷり加えて風味を加える

  4. 4.

    出来上がり!冷えた白ワイン・ロゼとどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをたっぷりかけて風味と艶を出すのが決め手!

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。