グリンピースと黒コショウのパスタ

グリンピースと黒コショウのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタ料理の決め手は、パスタと具材の組み合わせ。パスタの穴にコロリと入るグリンピース。パスタ×具材の妙が楽しめる一皿です。

★材料

(2人分)

  • パスタ(穴開きのショート)

    180g

  • グリンピース

    1缶

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 黒コショウ

    適宜

  • パスタ茹で用

  • オリーブオイル

    たっぷり

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かしたら塩を多めに入れ、パスタをゆで始める

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、トマトを適当に切る

  3. 3.

    オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明になったらグリンピースを加えて炒める

  4. 4.

    3.にパスタの茹で汁を少々加えて炒め、水分が飛んだらパスタ、トマト、たっぷりの黒コショウを和えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

仕上げにパスタの茹で汁は必須!トマトは炒めても、余熱で火を通してもお好みで。

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。