パスタ料理の決め手は、パスタと具材の組み合わせ。パスタの穴にコロリと入るグリンピース。パスタ×具材の妙が楽しめる一皿です。
★材料
(2人分)
パスタ(穴開きのショート)
180g
グリンピース
1缶
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
黒コショウ
適宜
塩
パスタ茹で用
オリーブオイル
たっぷり
ニンニク
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯を沸かしたら塩を多めに入れ、パスタをゆで始める
2.
玉ねぎをみじん切り、トマトを適当に切る
3.
オリーブオイル、ニンニクを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明になったらグリンピースを加えて炒める
4.
3.にパスタの茹で汁を少々加えて炒め、水分が飛んだらパスタ、トマト、たっぷりの黒コショウを和えて出来上がり!
仕上げにパスタの茹で汁は必須!トマトは炒めても、余熱で火を通してもお好みで。