サバの香草パン粉のせ

サバの香草パン粉のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもの「焼きサバ」にイタリア風の一工夫。香草パン粉はこちらを参照→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1937.html

★材料

(2人分)

  • サバの切り身(大きめのモノ)

    一尾分

  • オリーブオイル

    適宜

  • 香草パン粉

    適宜

  • レモン

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を振ってしばらく置いたサバの水けをふき取り、熱したオリーブオイルでソテー。皮面から焼いて焦げ目をつける

  2. 2.

    お皿に盛って、香草パン粉を乗せれば、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

サバは、ソテーでもグリルでもOK。ただ焼いたサバに、プラスアルファでいつもと違う料理に

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。