シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪
★材料
(2人分)
パスタ(ロング・太め)
160g
マグロのボッタルガ
10g
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
塩
パスタ茹でる用
★作り方
(15~30分)
1.
パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする
2.
ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める
3.
パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。
4.
お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!
ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。