マグロのボッタルガで贅沢パスタ

マグロのボッタルガで贅沢パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シチリア名産のマグロのボッタルガ(カラスミ)をモリモリ乗せた贅沢な一皿です♪

★材料

(2人分)

  • パスタ(ロング・太め)

    160g

  • マグロのボッタルガ

    10g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ茹でる用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かす。ズッキーニは厚さ3ミリ程度の小口切りにする

  2. 2.

    ニンニクを包丁の腹でつぶし、みじん切りにし、オリーブオイルと共に弱火で熱し、香りが出たら、1のズッキーニを炒める

  3. 3.

    パスタが茹であがったら湯を切り、パスタパンに戻し、2を加えてよく和える。

  4. 4.

    お皿に盛って、ボッタルガのスライスを乗せたら、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、できるだけ薄めにスライスし、しんなりとして軽く焦げ目がつくくらい、よ~く炒めるとパスタに絡みやすくなります。

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。