本場はこうして作る!日常的パニーノ

本場はこうして作る!日常的パニーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアで日常的に食べるパニーノ。家庭でもよく作ります。好みの具材を買ってきて、挟むだけ!

★材料

(2人分)

  • 好みのパン

    二つ

  • 生ハム

    3~4切れ

  • 好みのチーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    好みのパンを買って、上下に切り分ける

  2. 2.

    定番の生ハムとチーズを買ってきて、チーズは挟み易いようにスライスする

  3. 3.

    生ハム、チーズの順に挟んで出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生ハムはフワフワに乗せるか、並べて乗せるか、好みによって分かれます。食べごたえを感じたい場合は、並べずにくしゃっと丸めて挟むのがコツ

sawabonさん

sawabonさん

ローマを拠点にイタリア各地を駆け巡ること約10年。あっちこっちで美味しいモノを食べまくり、昨年より、イタリア人のダーリンとシチリアへ移住。 東京ーローマーシチリア行ったり来たりになりました(疲労)。 テキトーだけど美味しくできるのがイタリア料理のいいところ!日本で見つけた美味しいレシピもご紹介します。