お土産にいただいた「干しドンコ」をシチリア食材で作ったペーストでマリネ。日本×シチリアの融合レシピです♪
★材料
(2人分)
干しシイタケ(キノコならなんでもOK)
お好み量
バター
適宜
★塩
ひとつまみ
★バジリコ
10枚くらい
★ニンニク
1片
★ドライトマト
1枚
★アーモンド
5粒
★オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
★をハンドブレンダー・ミキサーなどでペースト状にする。オリーブオイルはたっぷり目で!
2.
戻しておいたシイタケを適当な大きさに切り、バターで炒める
3.
熱いうちに2と1をよく混ぜ合わせ、味をなじませる
4.
味がなじんだら、出来上がり!
干しシイタケ以外、キノコなら何でもOK。分量はまさにお好み次第です。超簡単!