レシピブログ
お母さんが子供の頃に作ってくれた料理
★材料
(2人分)
生クリーム
1個
チキン モモ
200g
玉ねぎ
しめじ
適当
パセリ
少々
しょうゆ
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルに塩こしょうをした鶏肉をのせ両面いためる。
2.
オニオンスライスとしめじを入れてさらにいためる。
3.
そのまま生クリームをいれ煮込む、最後にしょうゆをたらしパセリを乗っけたらできあがり。
煮込み過ぎには注意
胸肉やわらか!揚げない...
チキンソテー~塩レモン...
ストウブでチキントマト...
フライパンで15分!簡...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット