シンプルな材料&作り方だけど、牛乳ではなく生クリームなのがポイントです!今回はフランスパンでしたが、食パンなど好みのパンでどうぞ!
★材料
(1人分)
卵
1個
砂糖
大さじ1強
生クリーム
大さじ1
フランスパン
2切れ
バター
適量
お好みでジャムや粉糖など
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵を溶きほぐし、砂糖と一緒にすり混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。
2.
①の卵液にパンを浸し全体に浸みこませる。
3.
フライパンを弱火にかけて温め、バターを溶かす。パンを入れたら焦がさないようゆっくりと両面を焼く。
4.
きれいな焼き色がついたら出来上がり。皿に盛り、粉糖やフルーツ、コンフィチュール等を添える。
火が強すぎると焦げるので気をつけてくださいね!甘いシロップよりも、フルーツやコンフィチュール、粉糖が合うフレンチトーストです。