本当においしいフレンチトースト!

本当においしいフレンチトースト!
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルな材料&作り方だけど、牛乳ではなく生クリームなのがポイントです!今回はフランスパンでしたが、食パンなど好みのパンでどうぞ!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1強

  • 生クリーム

    大さじ1

  • フランスパン

    2切れ

  • バター

    適量

  • お好みでジャムや粉糖など

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、砂糖と一緒にすり混ぜる。生クリームを加えて混ぜる。

  2. 2.

    ①の卵液にパンを浸し全体に浸みこませる。

  3. 3.

    フライパンを弱火にかけて温め、バターを溶かす。パンを入れたら焦がさないようゆっくりと両面を焼く。

  4. 4.

    きれいな焼き色がついたら出来上がり。皿に盛り、粉糖やフルーツ、コンフィチュール等を添える。

★ワンポイントアドバイス

火が強すぎると焦げるので気をつけてくださいね!甘いシロップよりも、フルーツやコンフィチュール、粉糖が合うフレンチトーストです。

Sanaeさん

Sanaeさん

管理栄養士、スイーツプランナー&フードコーディネーター。 ショコラコンシェルジュ(チョコレートのソムリエみたいな)としても活動中。焼き菓子のお店をしていたこともあり、焼きっぱなしの素朴なお菓子が好み。 旅行と、旅先でのスーパーやお菓子屋さん巡りが大好きで、各地で出会ったお菓子やお料理のエッセンスを取り入れつつ、身近な材料でパパっと作るシンプルメニューが自分流おウチご飯のモットーです。